2017年10月22日

茹で卵でボケ防止ってホント?

先日テレビでイタリアの方のどこかで、毎日茹で卵4個を食べていた婦人が100才を過ぎても脳の記憶をつかさどる海馬が委縮せず、健康であったと放送していました。

茹で卵毎日4個かあ。

茹で卵男の板東英二さんの100才の状態が知りたいですよ。

脱税なんてどうでも良いから、坂東さんには頑張ってもらって、是非100才の海馬の状態を証明する実験台になって欲しいものです。

ひいては低価格にあえぐ卵業界の救世主になれるかも知れません。

豚肉もい良いらしいし、モヤシもきっといい筈。

納豆や豆腐も定番だし。

つまり割と安い食品が、健康には良いんじゃないでしょうか。

高いものばかり食っている人が健康的にはまずいのかも。

というわけで我が家の朝食には茹で卵が一個増えました。

茹で卵火にかけておけば簡単に出来るしね。


posted by 原田知篤 at 09:04 | Comment(0) | 健康
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