2017年08月13日

伊豆で釣った魚を調理しました

伊豆で釣って冷凍しておいた魚を調理しました。

孫たちと釣った魚なので小型ですが、美味しく調理出来ました。

P1320624.jpg
メジナとウミタナゴ、スズメダイの煮付け。

メジナが美味しいのは判っていましたが、スズメダイが意外と美味しかったのにビックリ。

P1320649.jpg
小メジナが沢山いたので唐揚げにしました。

これは美味しかったです。

P1320651.jpg
タカベの塩焼きはまずまずですかネ。もう少し美味しい食べ方がありそうです。

それでも自分たちで釣った魚は格別です。

小さい魚を調理するコツは火を通し過ぎない事。

焼き魚なんて焼き過ぎると身が無くなってしまいます。

焦げ目なんて付けたらいけません。


posted by 原田知篤 at 18:55 | Comment(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: